Muffin al Farro
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
- TEMPO DI COTTURA: 20 MIN
INGREDIENTI
Per 12 muffin:
- 4 uova
- 400 g di farina di farro
- 200 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt bianco
- 40 g di olio di semi
- la scorza di 1 arancio
- 16 g di lievito in polvere
- 30 g di latte
- 200 g di mirtilli freschi (facoltativo)
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, e montate con le fruste elettriche fino a rendere l'impasto cremoso. Unite ora lo yogurt e mescolate a mano. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la scorza d'arancia e la farina. A questo punto sciogliete il lievito nel latte e unitelo al resto dell'impasto. Amalgamate tutto aggiungete per ulitmi i mirtilli e trasferite il composto in una sac-à-poche e riempite per 3/4 del volume i stampini per i muffin. Infornate i muffin a forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti finché non saranno gonfi e dorati. Et voilà!