Polpette di Lenticchie
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
- TEMPO DI COTTURA: 60 MIN
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie secche
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 100 g di patate (1 patata piccola)
- 250 g di pangrattato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
PREPARAZIONE
Innanzitutto lessate la patata e una volta fredda sbucciatela; intanto lessate anche la lenticchia per 40 minuti circa, o finché non è abbastanza morbida. A fine cottura scolatela bene e versatela in un mixer, insieme al parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio, la patata, il sale e il pepe, azionate il mixer e frullate finché non otterrete un composto omogeneo e asciutto. In una ciotola rompete le due uova e sbattetele con una forchetta. Procedete formando delle polpettine con l'impasto precedentemente ottenuto grandi come una noce, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato e ponetele in una teglia rivestita con carta da forno per poi cuocerle a forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti. Oppure se volete, finita la panatura, potete friggerle.