Orzotto con Zucchine e Fiori di Zucca

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 45 MIN

INGREDIENTI

Per 4 persone:
  • 240 g di orzo perlato
  • 300 g di fiori di zucca
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di basilico
  • 2 scalogno
  • 110 ml di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Lessate l'orzo per 35 minuti circa. Intanto tagliate le zucchine in quarti per il senso della lunghezza e poi in piccoli triangolini. Per i fiori, dopo averli lavati e asciugati, tagliategli i gambi e i pistilli all'interno e poi tritateli. Tritate anche le foglie di basilico, lasciando qualche foglia per decorazione. In una padella larga versate un filo d'olio per poi aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato e mondato e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete poi le zucchine e fatele cuocere per 10 minuti. Terminato questo, aggiungete il basilico e i fiori e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, infine unite l'orzo e sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate di sale e pepe e servite.