Orzotto con Zucchine e Fiori di Zucca
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
- TEMPO DI COTTURA: 45 MIN
INGREDIENTI
- 240 g di orzo perlato
- 300 g di fiori di zucca
- 200 g di zucchine
- 50 g di basilico
- 2 scalogno
- 110 ml di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Lessate l'orzo per 35 minuti circa. Intanto tagliate le zucchine in quarti per il senso della lunghezza e poi in piccoli triangolini. Per i fiori, dopo averli lavati e asciugati, tagliategli i gambi e i pistilli all'interno e poi tritateli. Tritate anche le foglie di basilico, lasciando qualche foglia per decorazione. In una padella larga versate un filo d'olio per poi aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato e mondato e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete poi le zucchine e fatele cuocere per 10 minuti. Terminato questo, aggiungete il basilico e i fiori e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, infine unite l'orzo e sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate di sale e pepe e servite.